黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 部门动态 > 正文内容

团员青年践行志愿服务精神,助力黄冈创建全国文明城市


作者:李辉 | 来源: 生物与制药工程学院 | 点击数: | 发布时间:2018年11月20日

11月17日,生物与制药工程学院“康颖”青年志愿者前往遗爱湖展开“保护生态环境,建设文明黄冈”志愿服务活动。

天色才刚刚渐亮,志愿者们就早早来到遗爱湖公园。虽然,空气里夹杂着毛毛细雨,但湿冷的天气难以阻挡青年志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的青春步伐。

在近两个小时的活动中,青年志愿者们整理了公园内近百辆共享单车,清扫了3公里的路边草坪。他们冒雨进出草丛,哪怕衣服都被打湿,都没有人埋怨,反而把不怕苦、不怕累、不怕脏的精神表现得淋漓尽致。

近年来,我校“康颖”志愿服务队通过细致、专业、高效的志愿服务,充分挖掘新时代下特色志愿者服务项目,聚焦“关爱老人身心健康、帮扶社会孤残儿童、专业技能助力扶贫攻坚、参与城市文明创建” 4个志愿服务板块,依托创文把“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的服务理念根植于班级管理、学生社团、团日活动之中,开展了扎实有效的志愿服务工作,先后荣获黄冈市和湖北省优秀志愿服务团队称号。


博聚网