黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 新闻中心 校园要闻 > 正文内容

学校举行新时代红色旋律读书会揭牌仪式


作者:占时杰 | 来源: 商学院 | 点击数: | 发布时间:2019年03月15日

研读红色经典,传承红色基因。3月14日上午,学校在汇贤阁1503隆重举行新时代红色旋律读书会揭牌仪式。党委委员、工会主席、宣传部部长郑柏松,马克思主义学院党总支书记、院长王政芳,学工处处长熊楚舒,图书馆馆长舒瑞琼,商学院党总支书记白颢,组织部副部长王少辉出席揭牌仪式,商学院、马克思主义学院教师代表及21名学生入党积极分子参加了本次活动。揭牌仪式由商学院党总支副书记刘洋主持。

新时代红色旋律读书会筹备阶段,学校党委书记张新佳题写了寄语,他写道“学习马克思,奋进新时代。以青春之我,奋斗之我,为民族伟大复兴铺路架桥,为祖国繁荣富强添砖加瓦,争做新时代坚定有为的青年马克思主义者。”

郑柏松对新时代红色旋律读书会的成立表示祝贺,并寄予了厚望:一是用好载体,品读红色书籍,感悟人生真理,争做时代新人。二是发挥榜样作用,强化红色引领,弘扬爱国情怀,筑牢思想根基。三是力争上游,塑造标杆,打造品牌,争做排头兵和引路人。白颢引用“读万卷书,行万里路”“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”等名言,鼓舞同学们勤读书、勇实践、谱新篇,希望同学们通过新时代红色旋律读书会系列活动,提升自身综合素质,成长为德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

最后,郑柏松、白颢共同为新时代红色旋律读书会揭牌。

学校积极开展“青春心向党•建功新时代”主题实践教育活动。以“圆桌会议”“微长征”“书记有约”为载体,打造了理论研讨、实践感悟、深度对话“三位一体”的“青年马克思主义者培养工程”。新时代红色旋律读书会的成立,旨在搭建项目化、系统化、精品化育人阵地,掀起品读红色书籍,践行红色活动,传承红色基因的热潮,使莘莘学子接受“沉浸式”的精神洗礼,立志成为勇立新时代潮头的实践者、奋进者、开拓者。

 


博聚网